Аура человека – это реальный феномен из справочников по оптической физике. АУРА (лат. aura - "дуновение", "ветерок") – астральная оболочка, красочные явления, "сияющие вокруг физического человека и обволакивающие его наподобие облака (как бы в форме яйца)" (Штейнер).
Дети Индиго имеют цвет ауры темно-синий, который иногда может переходить в темно-фиолетовый.
Концепция ММД – это физиологические нарушения деятельности головного мозга (например, нейроциркуляторная дистония; неравномерное развитие различных отделов головного мозга вследствие дислокации тех или иных сегментов шейного отдела позвоночника; последствия перинатальной энцефалопатии и т.д.).
Концепция СНВГ/СДВГ – это поведенческие нарушения в виде неуместной, не соответствующей ситуации избыточной активности, дефицит внимания, импульсивность в социальном поведении и интеллектуальной деятельности, проблемы во взаимоотношениях с окружающими, сопутствующие нарушения поведения, трудности обучения, слабая успеваемость в школе, заниженная самооценка. Симптомы СДВГ выявляются в возрасте до 7 лет, обычно – начиная с 4-летнего возраста.
Основные проявления СДВГ включают нарушения внимания, признаки импульсивности и гиперактивности. К нарушениям внимания относятся, в частности, трудности его удерживания (ребенок несобран, не может самостоятельно довести выполнение задания до конца), снижение избирательности внимания, выраженная отвлекаемость с неусидчивостью, частыми переключениями с одного занятия на другое, постоянным забыванием того, что нужно сделать, потерей своих вещей, необходимых в школе и дома. Дефицит внимания бывает особенно очевидным в новых для ребенка ситуациях, когда ему необходимо действовать без посторонней помощи.
Импульсивность выражается в том, что ребенок часто действует, не подумав; в классе во время уроков выкрикивает ответ, не дослушав вопроса, без разрешения встает со своего места; перебивает других, вмешивается в разговор или работу находящихся рядом детей или взрослых; бывает не в состоянии ждать своей очереди в играх и во время занятий; без специального умысла может совершать необдуманные поступки (например, ввязываться в драки, выбегать на проезжую часть дороги).
Концепция Дети Индиго – это мировоззренческая концепция о предназначении новых детей изменить нашу Планету.
«Дети Индиго» в своём большинстве (но, не все! обратите внимание!) нейропсихологами, психофизиологами – диагностируются как дети, имеющие синдром нарушения внимания с гиперактивностью и без таковой (СНВГ) то же – синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).
Далее, дети Индиго, живущие в тех или иных социальных условиях, могут приобретать ауру иных цветов.
Таким образом, на цвет ауры ребёнка огромное влияние оказывают как внешние социальные процессы, так и внутренние, психические.
Итак, диагностирование задержки психического развития (ЗПР), синдрома нарушения внимания (СНВГ), минимальные мозговые дисфункции (ММД), и - дети Индиго, - это не равные и не однозначные феномены.
То есть, ребёнок с признаками СНВГ может быть Индиго, а может быть – нет. И в то же время, если ребёнка с СНВГ «на время» проблемные родители отправляют пожить к бабушке, то у него аура может восстановиться до цвета Индиго.
Заключение.
Происходящие изменения в жизни общества и системе образования обозначили проблему поиска путей и условий повышения общественной активности личности студента в процессе обучения в вузе. Особое место в воспитательной работе со студентами традиционно занимала позиция формирования и развития их активности путем включения в различные виды вн ...
Понятие темперамент
Темперамент
– совокупность индивидуальных особенностей, характеризующих динамическую и эмоциональную стороны поведения человека, его деятельности и общения.
Темперамент характеризует динамичность личности, но не характеризует ее убеждений, взглядов, интересов, не является показателем ценности или малоценности личности, не определяет е ...
Формирующий эксперимент
Пояснительная записка.
Повышенная агрессивность детей является одной из наиболее острых проблем не только для врачей, педагогов и психологов, но и для общества в целом. Актуальность темы несомненна, поскольку число детей с таким поведением стремительно растет. Это вызвано целым рядом факторов, влияющих на появление агрессии у детей дош ...