Конкретизируя вышесказанное: в Москве значительная часть общественных и политических умов категорично против того, чтобы столицу заселяли люди кавказских национальностей. Что делают подростки в данной ситуации. Они смотрят на своих взрослых, на их агрессивную и часто агрессивную реакцию и это, естественно, не может не отложиться в их юных головках.
Опять таки все это транслируется в телевизионных передачах, в газетных публикациях и подается в навязчивых тонах с подтекстом, а подтекст то имеет вовсе не латентный смысл. Он несет в себе явную мысль о том, что в скором будущем в Москве каждый второй человек будет нерусского происхождения. И что в этом скором будущем жить именно им – сегодняшним подросткам.
На этом конкретном примере так же можно говорить и о более глобальном, а именно о международном терроризме, который в последний год поверг просто в шок все население земного шара. Как это не прискорбно, но в настоящий момент общество бессильно, если уже во многих странах (главным образом исповедующих исламскую религию) появились террористические организации, в которых значительную часть составляет молодежь.
Общество саио часто ведет «психологическую атаку» населения не учитывая того, что значительная его часть подростки тоже пока дают под эту «атаку» и начинают воспитываться уже по заданной программе: «все новое – модно». Стремятся соответствовать подобным «лозунгам». Общество же либо поощряет, либо отвергает и по всей современной жизни подростков, незаметно чтобы оно, это общество, понимало этих юных парней и девчонок, понимало чего они хотят, не смотря на все предоставленное им разнообразие современных интересов. Подросток видит это непонимание со стороны взрослых и самого общества и в силу происходящих в нем изменений, внутренних и внешних в этот период, сам отказывается понимать это общество.
Здесь можно сказать, что круг замкнулся, дальше вполне возможно, что развитие подростка и процесс формирования кризиса будет зависеть в основном от личностных факторов влияния, таких как отношение подростка к себе как к личности, отношение подростка к себе как к личности, отношение к сверстникам, к своему будущему, способность или неспособность выбрать карьеру, продлить образование и т.д.
Несформированность интеллектуальных предпосылок учебной
деятельности
Усвоение школьных знаний требует ряда интеллектуальных умений. Этими умениями на необходимом уровне дети овладевают обычно в разнообразных видах практической и игровой деятельности, которыми насыщено дошкольное детство. Развитие этих умений специально предусмотрено и программой воспитания в детском саду. Если же в силу причин внешнего и ...
Теория Мориса Фарбера:
Закон Фарбера звучит так: Частота самоубийств в популяции прямо пропорциональна количеству индивидов, отличающихся повышенной ранимостью, и масштабу лишений, характерных для этой популяции.
В виде общей формулы эта закономерность предстает как:
S = f (V,D)
Где S – вероятность самоубийства;
f – функция;
V – повышенная ранимость (vul ...
Клинико-психологические особенности детей, больных сколиозом
Материал, предоставленный из Санкт-Петерберского института усовершенствования врачами-экспертами О.А. Дадаевой, Р.Т. Скляренко, Н.Г. Травниковой. (19)
Учет клинических и психологических особенностей детей, больных сколиозом, является важной предпосылкой разработки адекватной программы реабилитации и может способствовать повышению эффек ...